和平区人民政府关于废止失效部分文件措施的决定
发布时间:2023年06月19日 来源:和平区人民政府办公室


沈和政发〔2023〕2号

和平区人民政府关于废止失效部分文件措施的决定

区政府各部门,各街道办事处,各直属单位:

为认真贯彻落实《辽宁省人民政府关于废止和修改部分省政府行政规范性文件的决定》(辽政发〔2020〕4号)精神,根据《沈阳市人民政府办公厅关于印发市政府重大政策性文件调研论证等四项工作制度的通知》(沈政办发〔2018〕141号)有关要求,和平区政府办公室按照“谁制定谁清理”“应清尽清”的原则,组织区政府各部门及各街道办事处对以区政府或区政府办公室名义制发的现行有效的文件措施进行集中清理。

经梳理,本次纳入清理范围的文件措施共70件,在各部门自查清理的基础上,经区政府办公室会同区司法局联合审查确认,区政府决定,废止16件、失效7件、继续有效47件。对于废止和失效的文件,自本决定发布之日起一律停止执行,各行政机关不得再作为行政管理活动的依据;对于继续有效的文件,有关部门要抓好文件的贯彻落实,确保文件实施效果。

对于废止和失效的涉密文件,仍按原定密级管理,不得因文件废止和失效而擅自解密降密或扩大阅读传达范围,其密级变更和解密工作仍按照保密相关法律法规和规定办理。

  

附件:和平区政府(政府办)文件清理目录

  

  

和平区人民政府

2023年6月16日

(此件公开发布)


附件:和平区政府(政府办)文件清理目录.xls




文件链接:关于《和平区人民政府关于废止失效部分文件措施的...

文件链接:【图解】《和平区人民政府关于废止失效部分文件措...