当前位置:
首页>>政府机构

科学技术局
单位名称:
沈阳市和平区科学技术管理局
局  长:
印新阳
办公地址:
沈阳市和平区文体西路116号东侧1单元3层
邮政编码:
110005
公开电话:

23324077

传  真:
23224177


  单位职能:

  1、贯彻执行党和国家科技工作的方针、政策和法律法规,结合本区实际,制定区域内科技发展、科普工作和科技促进经济与社会发展的战略、规划、方针及有关规范性实施"科技兴区"战略的具体方法、措施。
  2、负责指导区域内各机关、企事业单位科技管理及各项科技政策、法规的落实。
  3、组织做好全区的科普工作,落实和完成上级科协交办的工作任务。
  4、负责指导区域内民营科技企业的发展工作,为民营科技企业做好全方位服务。
  5、制定引进科技人才及建立人才高地的具体政策、措施。
  6、负责区域内科技发展基金的管理和使用;优化科技资源配置;创建风险投资新机制。
  7、负责区域内区级科技企业、高新技术企业的认定和市级高新技术企业初审、申报工作。
  8、负责市以上科技项目计划的初审、申报、立项及区科技进步奖的评审;负责区域内技术产权交易市场的建设与管理。
  9、负责区域内高新技术企业创业服务中心、软件产业孵化中心、国际科技孵化器、科技产业园的规划、建设、招商与管理。
  10、负责区域内科技产业带、科技产业园及大专院校、科研院所的协调服务与管理。
  11、负责区域内科技信息、科技发明及科技成果的管理和转化工作;开展科技合作与交流,推进科技促进社会事业的进步,特别是第三产业的发展。
  12、承办省市科技部门、区委、区政府交办的其它事项。

  内设机构名称及职能

  办公室
  负责科技局工作计划、总结、信息工作,向人大汇报工作及人大议案、政协提案的办复工作。科技发展基金的使用、管理。民营科技企业资金的筹措、融资等协调工作。

  科技管理科
  民营科技企业的宏观管理、协调服务及计划的调度、统计。科技成果转化、推广,科技人才、项目的引进及科技项目的评估论证。市以上科技项目的申报、立项及市区科技进步奖的评审。科技型企业、高新技术企业的认定。负责全区科学技术普及、科普进社区工作,组织各学会、协会开展各项活动和协调服务工作。和平区技术市场及技贸合同审批工作。和平区工业园区的招商引资及园区内企业的管理协调服务工作。科技局直属企业的协调服务与管理。对驻区大专院校、科研院所的协调服务与管理。区域民营科研机构的审批与管理。

 
主办单位:
沈阳市和平区人民政府
技术支持:
数字和平管理办公室