政务公开 政务公开 > 法定主动公开内容 > 环保督察
辽宁省沈阳市和平区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第一批
发布时间:2021-08-26 来源:沈阳市和平生态环境分局

辽宁省沈阳市和平区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第

2021826日)

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

1

D2LN202104270019

和平区文安路18-1至19-1丽景花园将九户别墅改成饭店,噪声及油烟异味扰民。

和平区

2021年4月28日,和平区政府组织区市场局、区自然资源局、区执法分局南湖街道办事处、和平生态环境分局对和平区文安路18-1至19-1丽景花园附近现场调查。经查,一栋仍是住宅,一栋拟建餐饮店(正在装修);有7家正在营业的餐饮单位,分别是添丞食坊、奉一天餐饮、汤城茉里、木守肉源水产烧肉炉端烧料理店、鹿桃餐厅、蟹的道秀川料理店、辽宁优益餐饮有限责任公司和平区分公司。它们均已安装油烟净化器,清洗台账齐全,均有专用排烟管道。经和平生态环境分局委托第三方检测机构对油烟、噪声进行检测,只有汤城茉里餐饮店噪声超过国家标准(油烟排放符合国家标准),其余6家油烟及噪声排放均符合国家排放标准。2021年4月28日,沈阳市和平生态环境分局分对汤城茉里噪声超标下达责令整改决定书并立案处罚1000元,要求其5月13日前整改完成。

属实

和平生态环境分局将加强对添丞食坊7家餐饮的宣传和教育。同时通过和平区政府在全区开展城市精细化管理,区政府组织相关职能部门,开展对餐饮单位的油烟、噪声违法行为专项整治行动,要求7家店均加强对油烟净化设施的清理与维护,建立运行维护记录台账,确保防治设施稳定运行,防止产生扰民行为。另外,和平生态分局将对汤城茉里餐饮店噪声整改情况进行监督,确保其达标排放。同时要求正在装修的餐饮单位,经分局对其噪声及油烟检测合格后方可营业

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向中央生态环境保护督察沈阳市和平区工作协调组反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021826日至202194日(公示期10日)

受理部门:中央生态环境保护督察沈阳市和平区工作协调组

联系电话:024-23312355

邮寄地址:沈阳市和平区河北二街8-1号