政务公开 政务公开 > 法定主动公开内容 > 环保督察
辽宁省沈阳市和平区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第一批
发布时间:2021-08-26 来源:沈阳市和平生态环境分局

辽宁省沈阳市和平区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第

2021826日)

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

1

D2LN202104210008

和平区长白南路中海和平之门小区三期东侧空地在建220千伏变电站,临近小学,担心会有电磁辐射污染,存在安全隐患。

和平区

2021年4月22日,和平区政府组织区和平区供电公司、区自然资源局、区信访局、沈水湾街道办事处,会同和平生态环境分局对和平区长白南路中海和平之门三期附近现场调查。经查,远航变电站位于沈阳市浑南区浑南西路以北,浑南现代商贸区管委会院内,目前该位置为空地,未开始建设。沈阳市自然资源局浑南分局于2019年8月21日的《关于征求沈阳远航220千伏输变电工程站址、路径意见的复函》中,批复意见“原则同意该站站址及路径的选址方案”。在《沈阳远航220kV输变电工程电磁环境影响专题评价》专题结论中的意见为“在满足提出的环保措施的前提下,本工程建成后电磁环境符合国家相关法律和规范”。在《关于沈阳远航220kV输变电工程项目环境影响报告表的批复》(沈环浑南审字【2019】76号)的批复意见中,结论是“本项目符合国家产业政策和浑南区总体规划以及《辽宁省电网“十三五”电网滚动规划》,在切实落实环境影响报告表提出的环境保护措施后,从环境角度分析,同意本项目按照环境影响报告表规定的性质、规模、地点和布局及环境保护措施进行建设。”

属实

沈阳市和平生态环境分局将强化该变电站的建设过程的监督,要求建设方:1.全面认真落实环保“三同时”相关要求。2.该项目建成后,经检测达标后,方可投入使用。3.项目建成后,将定期公示检测结果。

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向中央生态环境保护督察沈阳市和平区工作协调组反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021826日至202194日(公示期10日)

受理部门:中央生态环境保护督察沈阳市和平区工作协调组

联系电话:024-23312355

邮寄地址:沈阳市和平区河北二街8-1号