政务公开 政务公开 > 法定主动公开内容 > 环保督察
辽宁省沈阳市和平区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第一批
发布时间:2021-09-13 来源:和平区城市更新局

 

辽宁省沈阳市和平区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第一批

(2021年9月 13 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

1

D2LN202104100074

沈阳市和平区昆明北街16-7铁路小学附近拆迁区域内存在大量垃圾堆放情况,产生恶臭异味,严重影响周围居民正常生活。

和平区

2021年4月11日,和平区政府组织区城市更新局、区房产局和太原街街道办事处对和平区昆明北街16-7区域进行调查,该地块拟作为和平区教育局的操场用地,现周边已设置围挡,内部存在大量建筑垃圾、生活垃圾,且现场确有异味。目前,仍有2户居民未搬迁,清运机器设备受到2户居民房的妨碍,不能进场。

属实

    2021年4月13日,和平区政府责成区更新局、太原街街道办事处与两户居民沟通,签订协议,尽快完成动迁。待动迁后,将采取增派轮班人手,连续作战方式清理现有垃圾,计划将在四月底前完成该区域残余垃圾清理工作。临时采用苫盖和喷洒除臭剂的方式,消除垃圾异味,避免异味扰民。

    在进行房改协议过程中,对于一些个别群众的诉求得不到满足,制约房改协议签订,造成进展迟缓。目前经提交相关签批材料到区政府,履行审批程序后,该地块已于2021年9月6日完成拆除工作。

 

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向中央生态环境保护督察沈阳市和平区工作协调组反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021年9月13 日至2021年9月23 日(公示期10日)

受理部门:中央生态环境保护督察沈阳市和平区工作协调组

联系电话:024-23312355

邮寄地址:沈阳市和平区河北二街8-1号