政务公开 政务公开 > 法定主动公开内容 > 环保督察
辽宁省沈阳市和平区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第一批
发布时间:2021-08-26 来源:沈阳市和平生态环境分局

辽宁省沈阳市和平区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第

2021826日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

1

X2LN202105010009

和平区北一马路徐州街凤凰城东地块夜间施工、车辆运残土噪音扰民。举报人多次反映,问题一直未解决。

和平区

2021年5月2日夜间和平区政府组织和平区生态环境分局、区城建局、太原街街道办事处共同到现场检查。经查,该工地未发现有夜间施工、车辆运残土等行为。该工地为土石方阶段。在4月24日和平区生态环境分局曾经对该工地的施工单位存在的夜间施工问题下达了《责令改正违法行为决定书》,并罚款5万元。

属实

和平区生态环境分局要求该工地施工单位严格按照噪声法要求实施施工作业,禁止夜间违法施工。在基础施工阶段,如因特殊工艺需要夜间施工,必须提前办理审批手续,并及时进行公告,做好群众工作。同时和平区生态环境分局和区城建局将继续加强对该施工工地的环境监管,一旦发现违法行为将依法严肃处理。

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向中央生态环境保护督察沈阳市和平区工作协调组反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021826日至202194日(公示期10日)

受理部门:中央生态环境保护督察沈阳市和平区工作协调组

联系电话:024-23312355

邮寄地址:沈阳市和平区河北二街8-1号