政务公开 政务公开 > 法定主动公开内容 > 媒体聚焦
​和平区新冠疫苗日接种能力达2万人
发布时间:2021-05-12 来源:沈阳日报

  近日,和平区通过实施成立专班、开启夜间模式、开辟绿色通道、与省市级医院协作、搭建方舱和临时接种点等多元化组合方案,确保疫苗接种工作的安全高效有序运转,日接种能力可达2万人。

  和平区卫健局与中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、辽宁省电力中心医院、沈阳市中西医结合医院、沈阳医学院附属第二医院、沈阳急救中心医院等6家省市级医院协作,开通急诊医疗救治绿色通道。6家省市级医院也均派出业务水平精湛、技术过硬的医护人员到社区卫生服务中心疫苗接种点位,协助基层医护人员进行医疗保障,有效地保障了疫苗批量接种现场的医疗安全。

  目前,和平区共设置了25个疫苗接种点位和一个集中接种方舱、122个接种台,并在东北大学、东北设计院、省委党校、工业展览馆等人群集中场所设置临时接种点。街道、社区工作人员、公安干警和市场局、城管局等单位志愿者组成了引导专班、服务专班和应急处置专班。接种点还为60岁以上老人开辟接种绿色通道,对行动不便者提供接送服务。

  截至5月10日20时,全区已累计接种142148剂次,完成第一阶段23%的任务。(沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣)