政府信息公开 首页
126中学的校园“节能经”
发布时间:2019-11-22 来源:沈阳日报

   

外墙改造成保温墙、教室全部换成节能灯、食堂安装洗菜机,就连校园路灯都改造成了太阳能供电……11月21日,记者走进沈阳市第126中学,该校节能环保的诸多细节让记者眼前一亮。

 在教学楼内,“垃圾分类益处多,环境保护靠你我”“勤俭节约我先行”等宣传海报立于楼内显赫位置。据了解,近阶段该学校所属各校区继续深化校园节能减排工作,同时持续开展生活垃圾分类,通过教师讲课、做游戏、讲故事、主题升旗仪式、手抄报、演讲比赛等活动形式,提高师生环保意识、节能意识,创设美好校园环境。

沈阳市第126中学教育集团长邓华介绍,该校各校区均安装了可随时监控给排水系统即分户计量表,实时传输用水数据,杜绝跑冒滴漏现象;安装改造节能设施以及雨水收集处理系统等,从小事上、从细节上不断开展节能减排工作。

 (沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)