政务公开 政务公开 > 法定主动公开内容 > 工作信息
浑河湾街道多效并举 打造优质营商环境
发布时间:2021-04-16 来源:浑河湾街道办事处

一直以来,浑河湾街道以改善服务、突破发展为出发点,充分认识到优化营商环境的重要性和紧迫性,本着“了解企业、宣传企业、服务企业”的原

则,帮助地区企业解决难题,助力企业快速发展。始终以提高经济质量为中心,不断创新企业服务模式,坚持多措并举,打造优质营商环境,着力优化营商环境,营造出亲商、安商、厚商的良好发展氛围。 

一是强化学习,广泛发动全员参与。街道全体机关干部、社区工作者深入学习《辽宁省优化营商环境条例》,提高全体干部对优化营商环境工作的紧迫性和重要性的认识,转变克服与己无关思想。在全街范围内利用板报、条幅、电子屏、微信群及发放宣传手册等宣传手段广泛宣传,充分调动群众积极性和创造性,增强对招商引资、项目建设工作的使命感和责任感,形成全街上下亲商、尊商、安商、敬商的浓厚氛围,呈现“千斤重担大家挑”的良好局面。

二是积极动员,充分形成工作合力。充分争取“两代表一委员”的大力支持,利用他们社会交际广、人脉资源多、视野开阔、经验丰富、影响力强的优势,帮助街道出谋献策、招引项目。广泛联系和利用社会各界知名人士社会联系广泛、信息灵通优势,多渠道挖掘与搜集有意向到我区投资兴业人士信息。坚持“双手向内,双眼向外的原则”,对辖区内的项目资源紧紧抱住,放眼发现吸引辖区外的资源,牢牢盯住,主动对接与服务,尽一切努力把项目引进来。

三是优化服务,创造良好营商环境。全街上下进一步严明了工作纪律,全力抓好机关作风建设工作,坚决做到依法行政、公开透明、公平公正、诚实守信,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”,不作为、乱作为等不良现象。特别是在街道办事窗口、社区办事大厅,要求工作人员变被动工作为主动服务,加强业务培训,强化纪律要求,增强服务意识,提高行政效能,切实把街道和社区便民服务大厅打造成优化营商环境,提升政府形象的前沿阵地和重要窗口。

四是提升服务,做好企业帮扶工作。街道将“店小二”精神、“妈妈式服务”、“跟踪式服务”的理念融入到日常工作中,由过去的被动服务转变为主动上门服务,立足本职,热情服务,让企业人员真正感受到党和政府的体贴和温暖。深入企业,了解企业的经营现状,帮助企业献计献策,谋划长远。同时,不断提高自身办事能力和办事水平,本着对企业高度负责的态度,自觉守纪、主动作为。完善营商机制,提升办事效率。进一步完善入企帮扶机制,建立项目包保制度,项目建设由专人负责。主动帮助企业提供招商信息,沟通协调、跑办手续,“以商招商、以情招商”,不断强化为企服务意识,提升为企服务水平。(撰稿人:程靓雯,审核人:徐阳)