政府信息公开 首页
浑河湾街道组织学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-29 来源:浑河湾街道办事处

按照区委统一部署,浑河湾街道党工委把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,积极组织谋划,广泛宣传动员,精心安排部署,认真抓好落实。

一是街道党工委高度重视,认真部署、迅速行动开展学习。11月初,街道党工委就将学习十九届四中全会精神列入计划,要求班子成员先学一步,带头先开展自学。二是及时为各级党组织发放学习资料。街道党工委及时将《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》发放到所属党组织和党员手中,确保学习资料发放到位,学习有据可依。三是结合当前街道正在开展的开展“读原著、学原文、悟原理”活动学习十九届四中全会精神。在11月27日的学习会上,街道党工委副书记王洪宇同志带领机关干部和社区书记、副书记学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,加深了全体机关干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,确保全体机关干部在融会贯通、学以致用上不走过场,最大化地在主题教育的推进中服务好辖区群众。目前,各社区党委均已开展了学习,各支部也正在组织学习中。四是利用“学习强国”APP、微信矩阵、QQ群等方式推送学习资料,引导党员主动开展自学。充分利用“学习强国”APP中的“党的十九届四中全会专题”专栏开展自学,引导党员利用工作之余的时间开展自学。

下一步,街道党工委计划进一步深化开展学习十九届四中全会精神,领导班子开展专题集中研讨,各党支部开展交流学习,使广大干部群众深刻领会精神实质,并结合相关业务学习,使广大党员提高服务人民的本领,用学习强化认识,用认识指导学习,把学习的收获转化为推动街道工作的精神动力。