政务公开 政务公开 > 法定主动公开内容 > 工作信息
南市场街道积极做好疫情防控工作
发布时间:2021-05-18 来源:南市场街道办事处

精心组织,周密部署。5月15日下午,南市场街道党工委书记王勇、办事处主任于连阁及时传达区委书记刘志寰、代区长张德关于防控疫情工作决策部暑和具体要求,专题研究部暑全街防控疫情工作,要求街道相关部门、各社区做好值班工作,并向全街发出倡议,倡议有关居民全力支持配合做好疫情防控工作,及时前往核酸检测点位。

凝聚共识,主动应对。南市场街道要求各社区要凝聚共识,做中央及省、市、区委决策部暑的宣传者,为疫情防控宣传和引导增添正能量;要积极作为,做战胜新冠肺炎疫情的奉献者,助力我街打赢疫情防控阻击战;要主动应对,做有效阻击疫情的践行者,坚决切断病毒传播途径。

加强领导,勇于担当。南市场街道采取蹲点、巡查等方式,深入各社区,针对重点区域、重点场所,通过实地督导、文电问询等形式,随时掌握动态情况。坚持把群众工作贯穿始终,注重发挥居民代表作用,引导教育广大群众自觉主动配合疫情防控工作,倡导相信科学,提高防病意识,做好个人和亲友自我防护。 

(撰稿人:何婷婷   审核人:邵振军)