政府信息公开 首页
马路湾街道四平街社区燃气安全进课堂
发布时间:2019-11-28 来源:马路湾街道办事处

燃气与大家的生活息息相关,燃气安全关系到家家户户。为普及居民安全用气知识,提高安全意识,减少因误操作而引起的燃气安全事故,11月28日,沈阳燃气安全宣传员走进四平街社区,在社区活动室开展安全用气宣传活动。

市燃气宣讲员吴老师在现场为居民发放了燃气安全宣传单。用通俗易懂的方式为在座居民代表普及了安全用气常识,指导居民正确使用管道天然气的方法和步骤,并重点介绍了对燃气器具的构造、报废年限以及使用注意事项等,还向社区居民详细讲解了多种不规范用气现象的危害及整改方法,为用户作了全面的安全用气指导。

通过这次宣讲活动,增强了居民安全使用燃气的意识,保障了家庭用气的安全,减少了因误操作而引起的燃气安全事故,营造了良好的安全宣传氛围。四平街社区今后将积极与市燃气协作,更多地开展燃气相关安全宣传活动,继续大力推广安全知识,使社区宣传能让更多的居民受益,创造安全和谐的社区是终极目的。