政务公开 政务公开 > 法定主动公开内容 > 工作信息
和平区减灾委组织开展防灾减灾宣传活动
发布时间:2021-05-13 来源:和平区应急管理局

5月12日是全国第十三个防灾减灾日,为全面夯实我区防灾减灾工作基础,唤起社会各界防灾减灾意识,提升公众知晓率、参与度,筑牢安全发展理念。2021年4月21日下午,和平区减灾委员会办公室联合区委宣传部、区教育局、区应急局、区消防救援大队、南湖街道办事处、青年大街小学共同组织开展的以“小手拉大手 安全进校园”为主题的宣传活动在青年大街小学隆重举行。区有关部门领导、专业队伍及学校师生共计200余人参与此次活动。

活动中,通过“安全侠说安全”、设置防灾减灾图板、消防安全培训、防灭火演练等活动科目,让全体师生了解掌握了防灾减灾有关自救互救常识,增强了自我防范意识,更重要的是通过“小手牵大手”的形式,让应急安全知识和技能走进学校、带到家庭,带动社会,有力地推进了和平区防灾减灾工作的开展,把各类安全隐患清除在萌芽状态,采取有效措施,杜绝一切事故发生。

在今后的工作中,区减灾委将深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,坚持人民至上、生命至上,增强忧患意识,时刻保持警醒,落实责任、完善体系、整合资源、统筹力量,全面加强应急管理体系和能力建设,加强防灾减灾宣传工作,不断筑牢安全防线,护航高质量发展,维护辖区和谐稳定。