政务公开 政务公开 > 法定主动公开内容 > 部门工作
和平区财政局持续推进财政预决算公开
发布时间:2021-06-09 来源:和平区财政局

保障群众对财政预算的知情权、参与权和监督权,促进基层预算管理法制化、民主化、科学化,具有重要的意义,是进一步深化预算管理制度改革,加快构建规范透明的预算管理制度的重要举措。我局积极推进区本级及区直各单位预决算公开工作,对财政预决算公开的及时性、完整性、细化程度、公开方式以及财政收支的真实性提出了进一步要求,我局在核查以前年度预决算公开情况的基础上,有序推进2021年预算及2020年决算公开工作。

一是改进公开手段继续推行“互联网+政务”,提高网络化、信息化、集中化水平。二是充实公开内容在公开政府预算的基础上,进一步公开预算政策、编制依据、执行结果等,实现政府预算信息公开的全覆盖。三是提高公开实效加大教育、医疗、环保、社会保障等财税政策公开力度,确保公开有效服务公众生产、生活。四是继续完善管理机制一步规范公开内容、标准、方式、程序等。务求公开实效,确保公开的预算信息人民群众找得到、看得懂、能监督。