政务公开 政务公开 > 法定主动公开内容 > 工作信息
和平区中华传统“八德进校园”教育活动日 在和平一校长白岛一分校举行
发布时间:2021-05-06 来源:和平区教育局

为深入培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,推进廉洁文化教育进校园,更好地落实“中华传统八德进校园”教育活动试点工作,4月30日,和平区“中华传统八德进校园”教育活动日活动在和平一校长白岛一分校隆重举行。沈阳市教育局德育处处长任国栋,和平区教育局副局长刘洋、德育科负责人迟爱光,和平一校长白岛一分校校长谢文军、书记井维红,以及和平区各小学德育校长、德育主任及活动指导教师参加了此次活动。

朗朗的读书声是灵动的音符,阵阵的欢笑声是优美的旋律。随着学生讲解员的脚步,参加活动的领导、老师在学生们认领的“八德成长树”旁,听取了学生“八德”德育小课题汇报。和平一校长白岛一分校53个班级共同开展了“八德”德育小课题研究,经过了2个月的深入研究,各课题小组的成员收获满满,汇报现场热闹非凡。随后,与会领导参观了学校“和”文化展厅、“开放式”书吧、“梦想舞台”,八德好少年们向来宾展示了学校“和文化”的育人特色。

会上,和平一校、和平一校长白岛二分校、和平一校教育集团马路湾分校、和平一校教育集团四经街分校、和平一校长白岛一分校五所学校分别汇报了学校试点工作的开展情况及成功经验。和平一校长白岛一分校师生“八德”主题汇报通过一个个精彩的节目展示了“八德”少年的风采,赢得了与会人员的阵阵掌声。

和平区各中小学将继续深入推进“中华传统八德进校园”教育活动试点工作,让中华优秀传统文化之花开遍校园,滋养每一名和平学子的道德成长。

   撰稿人:肖楠   审核人:刘秀瀛