政府信息公开 首页
区民政局迅速传达学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-14 来源:和平区民政局

11月13日下午,区民政局迅速组织全体人员召开专题学习会议。党组书记、局长杨旭坤主持召开会议,并要求全局上下以钉钉子精神抓好贯彻落实。

会上,党组书记杨旭坤传达了区委常委会议精神,详细解读党的十九届四中全会、省委十二届十二次全会以及市委十三届十一次全会的精神和要求。随后,宣读了习近平总书记发表的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草情况说明和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,结合实际,部署贯彻落实的工作举措。一是要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,对全会原文要通读、反复读、深读吃透全会精髓,把思想和行动统一到全会精神上来。二是抓紧抓好贯彻和落实涉及民政工作的重大决策,在依法依规的大前提下,结合全年重点任务,优化在基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等方面的工作方法,规范相关工作流程,提升各项工作管理服务水平,持续在养老和兜底保障上精准发力,持续在促进多元共治、深化社区治理上探索创新,从而增强广大民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。三是把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来,将学理论原文和学业务政策结合起来,实现同等进度不放松、同步提升不缺项,并自觉主动开展“充电”,不仅做政治上的“明白人”,也要做业务上的“专家能手”,避免“本领恐慌”问题出现。