政府信息公开 首页
和平区司法局召开2019年年度培训工作会议
发布时间:2019-10-30 来源:和平区司法局

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作的重要指示,加强我区司法行政队伍建设,交流经验、弥补不足、巩固成绩,进一步提升全系统干部队伍的法治意识和能力素质,区司法局于1024日、25日在和平区培训中心召开了2019年年度培训工作会议

和平区副区长吴强同志参加会议并作了动员讲话,他强调,做好今后一段时期的司法行政建设工作要抓好以下三点:认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确发展方向、提升思想认识;二是以法治政府建设为纲,统筹推进各项工作规范开展;三是适应新时代新要求,增强人民群众对法律服务的幸福感受。


来自全区各执法单位主管领导,全区从事人民调解、社区矫正、法律援助、法治宣传等工作的业务骨干,全区各社区调委会主任,全区各律所负责人及党建工作负责人,区司法局、司法所全体人员共计350参会。本次培训共设“不忘初心 牢记使命”主题党课,以及涉及人民调解、普法与依法治理、公共法律服务、法律援助、律师业务、法治政府创建、法律顾问、行政诉讼、行政复议、行政执法、社区矫正等共计16节课程。区司法局局长李延年做培训工作总结。


理论培训结束后,区司法局、司法所全体工作人员集体到辖区内5家新建司法所现场观摩学习。

整个培训实践性、针对性强,参训人员听课认真记录,精神饱满专注。通过此次专题培训,参训人员都表示受益匪浅,对以往工作过程中一些瑕疵和疑问也都有了清晰的认识,为今后做好司法行政和法治建设工作奠定了良好基础。相信通过这次培训我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚各方共识,共同攻克难关,用改革创新的精神推动工作创新发展,为和平区打造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境而不懈奋斗!