政务公开 政务公开 > 法定主动公开内容 > 工作信息
区应急管理事务服务中心以疫情防控检验“网格+城市精细化管理”三个“变量”
发布时间:2021-05-19 来源:和平区应急管理事务服务中心

      为进一步做好疫情防控工作,区应急管理事务服务中心按照区委区政府有关统筹推进疫情防控工作的决策部署,力促抗“疫”高度自觉行动转化为创城的强大动能,把疫情防控和创城工作两手抓,同动员,同部署,吹响“两手抓、两手硬、防疫创城都要赢”的集结号。 

      一是在担当作为上积聚力量。应急中心领导班子坚持靠前行动当先锋,全面落实疫情防控工作,带领百余名突击队员第一时间到西塔派出所、北市场派出所、沈水湾社区服务中心、南市场街道办事处、新华街道办事处等部门支援,积极协助完善公安局大数据信息、给隔离家庭安装门磁警报系统、维护疫苗接种现场秩序、看守封闭小区门禁等防控工作。

      二是在服务群众上寻求增量。组织抽调50余名志愿者身着防护服在圣水苑公园和大润发东侧公园核酸检测点,采取24小时“白+黑”轮班值守方式,顶高温、冒酷暑,坚守在战“疫”的一线,协助社区现场疏导人群、发放采样管、维护检测秩序等防疫任务,提升核检工作质效,构筑起联防联控、群防群治的社区疫情防线。

      三是在城市管理上保持质量。全力做好疫情防控常态化下的创城攻坚工作,依托社会治理网格化平台,逐步完善“网格+城市管理、网格+卫生健康、网格+市场监管、网格+河长制”的“网格+”体系建设,联动城管、执法、市场监管等多部门,高效解决背街小巷、住宅小区、五小行业、三小行业、水体等22大项158小项卫生城点位情况,先后解决北市一街95号下水井堵塞、天津街100号停水停电、十四纬路16号下水井反水等问题,打通城市管理的“最后一公里”。

      撰稿人:金红月  审核人:张松