政府信息公开 首页
和平区学习贯彻落实市委十三届十一次全会精神
发布时间:2019-11-18 来源:和平新闻网



11月 13日上午,和平区召开区委常委会(扩大)会议,区委书记刘志寰主持会议并讲话。区委副书记、代区长马原传达十九届四中全会及省委十二届十二次全会、市委十三届十一次全会精神。

00301032845_732e0ce4.jpg


  志寰书记在讲话中指出,学习好、贯彻好十九届四中全会精神,是全区当前和今后一个时期的重要政治任务,是和平高质量发展、新时代振兴的必然要求,并就深入学习贯彻落实十九届四中全会、中发〔2019〕37号文件及省市委全会精神,做好当前重点工作,作出具体安排,提出明确要求。

00301032846_0f5764dd.jpg


  一是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要迅速抓好学习,将思想统一到中央最新决策部署上来。区级领导要带好头,努力做到在领会精神、学以致用、力求实效方面走在前列;各级党委(党组)要通过理论中心组学习会、党员干部大会、专题辅导班等形式,迅速把全会精神传达到各级党员领导干部、传达到基层;组织部门和党校要把学习贯彻全会精神纳入党员干部培训的重点内容,制定培训计划,对科级以上干部开展专题培训;要迅速抓好宣传,推动四中全会精神深入人心。各单位要迅速组织学习传达,高质量高水平做好媒体宣传,广泛开展集中宣讲活动。宣传部门要作出具体安排,推动全会精神进企业、进机关、进校园、进社区,努力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,推动全会精神学习不断引向深入;要迅速抓好落实,确保中央部署及省市委决策部署在和平落地生根。各单位要认真对照《决定》要求,坚持从和平发展的阶段性特征出发,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,最终落实到推动经济社会发展的具体实践中。

  二是抓好中发〔2019〕37号文件精神的贯彻落实,加快推动和平区高质量发展。中发〔2019〕37号文件深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是对习近平总书记“9.28”重要讲话精神的具体部署和细化深化,是党中央支持新时代东北全面振兴、全方位振兴的重大举措。区委将全面对标对表省市委,出台和平区责任分工及实施方案,全区上下要在强化组织协调、政策措施落实、压紧压实责任上下功夫,抓好产业发展、区域发展、营商环境、改革创新、民生保障,把落实37号文件和和平区责任分工及实施方案作为贯彻党中央及省市委决策部署的重要举措,真抓实干,务求实效。

  三是全力以赴做好重点工作,确保完成全年目标任务。各级党组织要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,对照年初确定的工作目标,仔细盘点、认真对账,拧紧责任发条,倒排工期,全面做好各项工作。重点要坚决完成年度目标任务;深入推进党中央重大决策部署贯彻落实;全力维护社会大局和谐稳定;精心筹备区委全会、经济工作会议和区“两会”;超前谋划明年和“十四五”规划编制工作。

  全区副区级以上领导、区委各部委、区直各部门、区属事业单位、各群团组织主要领导、各街道党和政主要领导约130人列席会议。