政府信息公开 首页
和平区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演
发布时间:2019-10-09 来源:和平新闻网

9月29日,浑河岸边清风徐来,“不忘初心,牢记使命”和平区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在云飏阁举行。本场汇演由中共和平区委、区人大、区政府、区政协和长白岛经济区管委会共同主办,也是和平区“不忘初心,牢记使命”主题教育创新的学习方式之一。来自和平区各单位的党员干部1000余人参与汇演,两千余名观众现场观看演出。

  本场汇演分为春华秋实、和平家园、逐梦前行三个篇章,用歌曲、舞蹈、朗诵等文艺形式,表达和平人对伟大祖国的热爱之情和祝福之意。演出的节目多为演员本职工作联系紧密的原创作品。大家在繁忙的工作之余,将“不忘初心,牢记使命”的学习成果和工作成绩,用艺术化的形式展现出来。尤其是各系统打破单位之间的界限,联合排演节目,体现了和平区“一盘棋”思维和“一家人”意识,展现了和平区各行各业的工作成果和精神风貌。

  当晚的文艺汇演在鼓舞《中国龙和平梦》中拉开帷幕,区市场监督管理局的党员干部们身着统一制服,英姿飒爽,精神抖擞。在“春华秋实”篇中,来自区委宣传部、区文旅局、文旅体中心、文联等宣传思想文化系统的党员干部们表演情景年代秀《共和国礼赞》,带领大家穿越时光,回顾70年峥嵘岁月。区委统战部、总工会、民主党派、欧美同学会以及各统战团体共同朗诵告白:《我爱你中国》。区民政局、人社局、机关工委、营商局等带来歌舞串烧《江山》《党建是魂》《天耀中华》,共同祝福祖国。弘扬家教家风,树立家国情怀,是和平人共同的坚持,南湖街道的党员干部们表演旗袍秀《人间第一情》。区卫健局、卫健执法中心用音乐剧《画卷》的形式,讲述卫生系统在新中国不同发展时期发挥的作用。十年前,参加过国庆阅兵观礼的街道干部卢大艳,也来到现场,与大家分享她时至今日仍激动不已的心情。太原街街道的党员干部们载歌载舞,表演《十月是你的生日,中国》。

  在“和平家园”篇中,十三个街道的主要领导带队用三句半的形式讲述自己“家”的特色,共同汇成《多彩和平幸福家》。区城管局、城建执法中心用歌曲视频并茂,演绎《相亲相爱一家人》。人民政协同样走过70年光荣历程,政协委员们格外激动,他们共同朗诵《我们》。和平区男干部组合带来四重唱、动感火爆的《海阔天空》。区应急中心、马路湾街道用小品《95后网格员的一天》集中展现了和平区创新打造社会治理网格化“一核多元”的和平模式、创建全国文明城市以及开展垃圾分类等真实工作的场景。区教育局、教研中心共同带来《青春律动》,展示和平教育风采。区委政法委、公安和平分局、区人民法院、区人民检察院、区司法局组成的政法系统,共同表演音乐快板《清风正气谱新篇》,共同构成平安和平的坚强保障。

  在“逐梦前行”篇中,热情周到、形象良好的招商战线党员干部们带来小合唱《Welcome to Heping》。人大代表演唱歌曲《大地芬芳》。和平区女干部们在工作中巾帼不让须眉,舞台上她们展示柔美的一面,带来时尚·秀《锦绣风华》。区委组织部的党员干部们,深情唱响《我们都是追梦人》。区税务局的党员干部们表演舞蹈《共和国之恋》。国是千万家,长白岛经济区管委会的党员干部们表演唱《国家》。区纪委监委、区委巡察办的全体党员干部们共同高唱《走向复兴》。和平区四大班子及长白岛经济区管委会主要领导带领各部门、各单位主要领导走上舞台,他们用最深情的朗诵和最嘹亮的歌声,表达“不忘初心,牢记使命”的铮铮誓言,立志不负时代和人民的重托,逐梦前行,为和平区人民拥有更加美好的生活而奋斗。

  现场,“和平人的幸福生活”主题图片展也与大家见面,这是关于和平,关于和平人,关于生活,关于幸福的展览,定格和平人衣、食、住、行、游、购、娱以及党建、精神文明建设、志愿服务活动、科、教、文、卫等方面的真实场景,记录和致敬这个美好幸福的时代。该展览还将在区内进行巡展。