街道信息公开 部门信息公开>工作信息
齐抓共管 合和共治 全区“两会”期间安全生产形势稳定
发布时间:2021-12-10 来源:和平区应急管理局

 

       2021年12月5日—9日,中国人民政治协商会议沈阳市和平区第十六届委员会第一次会议、沈阳市和平区第十九届人民代表大会第一次会议相继召开,这是我区政治生活中的一件大事。为确保区“两会”期间安全稳定,区安委会12月7日印发通知,组织开展了全区安全生产和消防安全大检查。各行业主管部门、各街道办事处按照“党政同责、一岗双责”、“三管三必须”要求,由各级领导带队,全区安全监管力量全员下沉一线,深入开展了 17 个行业领域和属地辖区的安全大检查。检查组要求,各生产经营单位要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实规章制度和操作规程,建立建全风险管控和隐患排查治理台账,及时自查自改并通过网格化管理平台按时报送工作信息,落实隐患整改闭环管理;要认真学习贯彻新《安全生产法》,切实提升企业从业人员安全意识和安全技能,做到“人人想安全、人人懂安全、人人务安全”,群策群力,齐抓共管,确保企业生产安全和经济效益双提升。12月7日—9日,共检查生产经营单位569家,发现隐患304处,其中当场整改203处,下达检查记录297份,责令整改通知书73份,整改复查意见3份。 

       “两会”期间,我区强化措施落实,全力营造了“两会”安全稳定的社会氛围,实现了安全生产“零事故”。下一步我区在安全生产工作中要深化思想认识,强化责任意识;强化问题导向,抓好整改落实;加强跟踪督办,确保问题件件有着落;强化安全意识,筑牢安全防线,确保全区安全生产形势稳定。