“送苗上门,让疫苗接种有速度更有温度”浑河湾街道积极推进70岁以上人群疫苗接种工作
发布时间:2021-12-24 来源:浑河湾街道办事处

老年人是新冠病毒感染风险较高的人群,为进一步筑牢群体免疫长城,浑河湾街道全力推进70岁以上人群接种工作,确保居民应接尽接。

近日,针对社区提出的能否为年龄大、行动不便的老年人提供上门接种服务时,浑河湾街道办事处不等不靠,立即召开会议专题开展研究,成立了由街道干部、社区工作者、卫生中心工作人员组成的流动接种队,分工明确,各司其职。首先社区工作者深入走访入户,发动70岁以上人群中未接种人员,对于年龄大患病、行动不便人员并有意愿接种人员,将人员信息上传至街道,由街道汇总至卫生中心,由卫生中心进行初步鉴诊,对符合条件接种人员,实施一人一策。而后社区网格员与有意愿接种人员约好适宜时间,在不影响老人休息的前提下,由流动接种队上门提供接种服务。上门后,测量血压、询问病史,核查信息,讲解注意事项,接种流程一步不差。最后接种完成后,医务工作者及网格员会对接种老人进行留观陪护,确保接种全过程闭环衔接,保证人员健康安全。

 通过不断强化接种服务保障,切实在全街营造了“应接尽接”的良好氛围,提高了群众接种意愿。下一步,我街将加大宣传力度和接种速度,筑牢疫情防控屏障,全力保障人民群众生命安全。(撰稿人:程靓雯,审核人:徐阳)