“重阳百叟宴,传承敬老心”-沈水湾街道中海和平门社区包饺子送温暖活动
发布时间:2021-10-18 来源:沈水湾街道办事处

在中国传统节日重阳节来临之际,为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,营造良好的节日氛围,中海和平门社区以党建引领,于10月14日上午联合中海物业举办了以“重阳百叟宴,传承敬老心”为主题的庆祝活动。

10月14日上午社区工作者去菜市场购买了肉、菜、面等,为老人们准备好食材和工具,活动现场,社区工作者和老人们欢聚一堂,老人们面带笑容,一起剁肉馅、做饺子馅、捏饺子,大家边做边闲聊家常,有的老人在家人的陪伴下参与,体现了敬老孝老不在于物质,更重要的是陪伴。包饺子过程中,工作人员与老人们闲唠家常,询问他们的身体状况和生活情况,嘱咐老人们天气转凉了,要注意增添衣物。活动最后,老人们吃着热气腾腾的水饺倍感温馨。

本次重阳节活动营造了浓浓的敬老氛围,既弘扬了中华民族老、爱老、敬老、助老的传统美德,促进两邻友好,又使老人们感受到来自社区的关怀和温暖。

 

撰稿人:史金艳       审核人:刘一鸣