祝贺沈阳市第二十中学三好分校 晋升为辽宁省示范性普通高中
发布时间:2022-01-04 来源:和平区教育局

日,沈阳市第二十中学三好分校以第一名成绩通过2021年辽宁省示范性普通高中评估验收,晋升为辽宁省示范性普通高中。

在六十六年的办学历程中,沈阳市第二十中学三好分校秉承“为国育人、为党育才”的初心和使命,筚路蓝缕、风雨兼程,三十六年坚持以雷锋精神治校育人,形成了学校独特的、优化的、稳定的办学风格与优秀的办学成果,先后被评为全国百所德育科研名校、全国双合格优秀家长学校、辽宁省文明单位标兵、辽宁省文明单位、辽宁省雷锋号、辽宁省教育系统雷锋式学校、辽宁省中小学德育工作先进集体、辽宁省青年志愿者行动先进集体、辽宁省和谐校园、辽宁省先进团委。在10月进行的辽宁省示范性普通高中评估检查中获得评估专家的一致好评,一致认为:市区政府高度重视学校发展;办学方向准确、特色鲜明,党建工作统领有力;顶层设计建章立制,队伍建设奋进担当;德育工作多维并举,学生成长向上向善;教学改革务实重质,教学管理精细精准。专家组同时对沈阳市第二十中学三好分校改善办学条件、解决教师结构和专业发展等问题提出了意见和建议。

省示范性普通高中荣誉的获得是对沈阳市第二十中学三好分校奋力书写立德树人的新时代答卷的充分肯定,在学校发展史上具有里程碑的意义,但它并不仅是一个称号、一项荣誉,更重要的是通过这一工作将学校的顶层设计、办学特色、管理机制、教师队伍、课程建构、文化建设等诸多方面推升到更高的水平,为学校未来发展绘就蓝图和目标,推动学校朝着更高质量更高层次的目标乘风破浪,扬帆远航。沈阳市第二十中学三好分校将以此为契机,纵深推进教育教学改革,发扬雷锋学校的创新精神,踏实办学、勇于实践,努力创造条件,积极改善不足,以科学的态度、勤勉的努力,让学校的教育教学质量再上一个新的台阶,续写雷锋学校灿烂辉煌的历史新篇章!


  撰稿人:张琳

  审核人:刘秀瀛