和平区民政局扎实做好《沈阳市控制吸烟条例》学习宣传工作
发布时间:2021-09-30 来源:和平区民政局

  为倡导文明新风尚,推进文明机关建设,树良好民政形象,切实保障广大干部职工身心健康,共同营造机关绿色、清新的无烟健康环境,和平区民政局于9月30日在局会议室组织开展《沈阳市控制吸烟条例》的学习教育活动,并同步在全区养老机构中开展学习宣传活动,全力营造“人人参与控烟活动,共创健康无烟环境”的良好社会氛围。

  活动中,局机关党组书记王悦庆同志主持学习,与会人员共同学习了解吸烟及二手烟的危害,以及戒烟的好处等常识,倡导干部职工从自身做起,树立“远离烟害,人人有责”的观念,养成良好的健康卫生习惯和文明生活方式,共同营造无烟机关文明新风尚。他强调,党员干部要率先垂范,坚决抵制烟草危害,带头做到不吸烟,严格遵守禁止吸烟场所有关规定,自觉维护他人的康权益。

  学习活动结束后,相关业务科室人员深入养老机构,指导学习通知要求,宣传活动意义,现场科普烟草危害知识,倡导健康文明行为,呼吁广大市民不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟,远离烟草危害,共同参与无烟环境建设。


                                       撰稿人及联系电话:郭峰 31911506  审核人:曹宇