和平区民政局举办“聚真心、传爱心、暖民心”困难群体帮扶活动
发布时间:2022-01-12 来源:和平区民政局

    为持续做好寒冬困难群体的帮扶救助工作,1月12日,一场主题为“聚真心、传爱心、暖民心”帮扶困难群体的活动在和平区爱心超市举行,此次活动是区民政局“寒冬送温暖”系列活动的第二场。

    1月10日-1月11日,两天时间活动中,区爱心超市共接收捐赠物资6547件,其中服装类2528件,小家电91件,学习用品3262件,生活用品608件,食品58件。12日当天上午再次收到来自区锦祥爱心志愿者服务中心捐赠米面油各122份以及区爱心社区书画联合会捐赠书画作品50幅、对联200副。捐赠仪式上,区人大、区民政局、街道以及多家爱心企业代表齐聚和平区爱心超市,接收来自社会多方爱心组织和企业的捐赠物资的同时,现场向部分困难群体代表赠送了米面油、春联、福字等慰问物资,并举办理发、书画、心理疏导、法律咨询等公益活动。

    区民政局将充分引导并发挥好社会公益组织及社会爱心力量的积极正向作用,将民生作为首要目标,着力实施民生保障提升工程,不断创新工作机制,深化困难群众帮扶救助体系,实现了从“一次性”到“常态化”,从“冬送温暖”到“夏送清凉”,从一年一度“送温暖”到一年四季“送恒温”,持续不断为全区群众特别是困难群体传递“民政温度”。

 

                                撰稿人及联系方式:郭峰 31911506     审核人:曹宇