和平区教育系统启动师生定期核酸检测筛查抽检
发布时间:2021-11-23 来源:和平区教育局

为全面落实市、区防指关于将所有学校教职员工和学生纳入核酸检测抽检范围的工作要求,区教育局、教育研究中心协调区卫健部门于11月18、19日开展首轮筛查工作。

此轮筛查涉及第一三四中学长白岛校区、南昌中学长白岛校区、南昌中学教育集团满融分校、东兴中学、育明中学、铁路五校长白一分校、和平一校教育集团满融分校、满融小学8所学校、蓝天幼儿园马总分园1所幼儿园的9709名师生员工。

和平区教育局、教育研究中心将继续每半月抽取10%的师生进行一次核酸检测、循环进行,确保五个月内所有人员都接受一次核酸检测。在参与核酸抽检师生的选取上,将学校重点岗位、未接种疫苗及近期有出市、出省或由外省、外市返沈经历的师生员工,全部纳入优先核酸筛查抽检对象,分期分批参与此项工作,确保校园师生定期核酸筛查抽检工作落到实处。



撰稿人:张琳

审核人:刘秀瀛