逐级抓安全 安心度国庆
发布时间:2021-10-08 来源:和平区教育局

——和平区人民政府副区长李晓萌视察校园安全工作

“十一”将至,为确保度过一个祥和的国庆节,促进校园有效化解管控安全隐患与风险,深入了解“十一”节前校园安全工作的具体情况。9月28日,和平区人民政府副区长李晓萌在和平区教育研究中心朴靓靓主任陪同下先后来到铁路五校长白一分校和南宁幼儿园玫瑰湾分园对节前校园安全工作进行了实地走访。

铁路五校长白一分校是长白岛地区第一所进驻的学校,走访重点察看了学校校舍、食堂、操场等安全点位,于莹校长等校领导针对学校学生密集、设施陈旧等问题采取的安全防范措施逐一实地讲解,晓萌副区长肯定了学校的扎实细致的安全工作,对于安全隐患能够及时整改,对于风险防控做到了措施到位,保障了全校师生及校园财产的安全,也为日后工作的开展积累了经验,提供了借鉴和努力的方向。

随后,晓萌副区长一行又来到南宁幼儿园玫瑰湾分园,于丽岿园长向各位领导介绍幼儿园基本情况及各项安全工作开展情况,重点对疫情防控、门岗配备、一键报警、食堂食品安全、消防器材等安全措施及设备进行了实地讲解。晓萌副区长对幼儿园为幼儿创设安全温馨、舒适整洁的生活学习环境给予了充分的肯定,对幼儿园精细化安全管理工作也赞誉有加,提出南宁要继续在精细化方面深耕细作,打造校园安全工作更多的亮点和名片。

视察结束后,晓萌副区长再次表示校园安全无小事,节日期间属于安全管理薄弱时期,时刻绷紧安全这根弦,落实责任、逐级抓好安全工作,做好安全隐患再排查、深排查,为师生营造安全稳定的校园环境。


撰稿人:肖楠

审核人:刘秀瀛