辽宁省“双减”综合素质校长培训班 莅临和平一校长白岛一分校参观考察
发布时间:2021-10-18 来源:和平区教育局

10月13日下午,辽宁省“双减”中小学校长高级研修班一行40余人莅临和平一校长白岛一分校,在和平区人民政府副区长李晓萌、沈阳大学培训部院长赵海涛、区教育局副局长王伟、区教育研究中心干部教师培训部部长孙瑾瑜的陪同下参观、考察了和平一校长白岛一分校“双减”工作。区域手拉手学校苏家屯中心街小学领导也应邀参加了本次活动。

金秋十月,秋风送爽,和煦的阳光洒满美丽的校园。“朗朗的读书声是灵动的音符,阵阵的欢笑声是优美的旋律……”客人们来到银杏路、“和”趣园、成长树、“和”文化展厅、朗读亭、星空书吧、梦想剧场、红色驿站……在校园小讲解员的带领下客人们纷纷驻足,时而耐心倾听、时而沟通交流、时而拍照留念。

在一楼演播厅里,客人们观看了5+2个性化特色社团的汇报展示。孩子们的精彩表演,赢得了热烈的掌声。客人们还走进了和平一校长白岛一分校的无界课堂:操场上的美术课,展现了空间无界;数学与科学、音乐与美术的结合,突破了知识界限……客人们惊艳于无界课程的理念,更感动于无界课堂的精彩。

 最后,一行人来到了“和”文化会议室,谢文军校长做了题为《落实“双减”,放松“双肩”——向幸福出发》的“双减”工作汇报。谢文军校长在“变与不变”中思考新时代下教育教学范式的变革,构建未来学校“无界课程”管理模式,围绕沈阳市幸福教育,让多样化的教育模式改革在学生成长路程上蓬勃发展。从而实现“管理更精细、特色更鲜明、质量更飞跃”的奋斗目标,让学校成为孩子们“流连忘返”的幸福乐园。

 和平区教育局副局长王伟和沈阳大学院长赵海涛做了精彩点评,对学校“双减”工作给予高度肯定和盛赞。

此次参观、学习对和平一校长白岛一分校来说既是一次宣传与展示、更是自我提升与鞭策。和平一校长白岛一分校将以此为契机,在扎实推进教育教学的同时,让学生们在充足的体育锻炼中增强体质、在丰富的社团活动中陶冶情操,温润孩子们成长。“双减”政策像一束光,它让孩子们的生活能呼吸、有留白、有欢笑!落实“双减”,放松双肩,让我们一起向幸福出发!



  撰稿人:张琳

 审核人:刘秀瀛