和平区民政局召开疫情防控工作部署会
发布时间:2021-11-16 来源:和平区民政局

  为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署及省委省政府、市委市政府的有关要求,16日上午,区民政局组织全体干部职工召开疫情防控专题部署会,传达市疫情防控指挥部点调会工作精神和要求,并对民政局当前和下一步疫情防控工作进行研究部署。民政局副局长曹宇同志主持并讲话。

  会议传达,当前和今后一段时间,全体人员必须以“铁的意志”绷紧防控体系,强化人、物、环境同防;必须以“铁的手腕”扭住关键环节,强化重点领域的全方位闭环管理;必须以“铁的措施”加严社会面管控,强化场所的管控力度;必须以“铁的纪律”压实各方责任,强化扁平化、实体化、属地化、应急化指挥体系,构筑群防群控、联防联控的严密防线。

  会议强调,全局上下必须把疫情防控作为我局重要政治任务,弘扬伟大抗疫精神,发扬连续奋战作风,坚持力量统筹、工作协同、反应迅速,以“铁桶式”的严谨作风,切实做好困难群体救助政策的落实,加大社区(村)及养老机构管控力度,做好社区(村)排查管控频次,守护社区和民政主管行业群体的安全健康。

 

                  撰稿人及联系方式:郭峰 31911506     审核人:王登奎