和平区召开2021年中小学教学质量分析暨总结表彰会
发布时间:2021-10-25 来源:和平区教育局

为全面总结教育教学发展过程中的经验,表彰一年来在教育教学领域中取得突出成绩的先进单位,持续推进中小学教育教学质量向更高层次发展,10月20日,和平区隆重召开2021年中小学教学质量分析暨总结表彰会。和平区教育局、和平区教育研究中心领导班子成员、相关科室负责人,各中小学校长、书记、主管教学的领导、教研员及督导室成员参加了此次会议。

会议由和平区教育局副局长刘洋主持。

会上,初教科负责人商立波对2021年和平区小学教学质量进行了分析;中教科负责人傅巍川对2021年和平区中学教学质量进行了分析;他们以重点工作为主线,以数据为支撑,从增值性评价、分段式评价、发展性评价多维度,真实详细地分析了和平区小学、初中、高中各年段学生的学业水平,通过跨时间、跨区域、跨校际的横纵向对比,明确了学生学业水平提升的关键点,提出了下一阶段中小学教育教学质量持续提升的有效策略,使学校把握命脉和明确战略,助推和平教育持续高质量发展。

参会领导为获奖单位颁奖并合影留念。

和平区教育局胡继军局长在发言中强调,会后各中小学要进一步明确学校教育的重心和重点,对照本校的实际情况进行分析、比较,查找本校教育教学质量存在的问题,明确可提高空间,寻求教学质量提高的新路径。他对和平教育未来的发展提出了更高的要求,并希望和平教育勇攀高峰。



  撰稿人:张琳

  审核人:刘秀瀛