〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
浑河湾街道多举措持续优化营商环境
发布时间:
2019年03月29日
      信息来源:
浑河湾街道 

    浑河湾街道认真贯彻落实和平区优化营商环境工作要求,采取“明察暗访排查问题、完善制度改进作风、严肃问责形成震慑”三大举措,持续优化营商环境。
    一是明察暗访排查问题。街道纪工委以街道政务服务大厅等服务窗口为检查重点,认真督查在打造“高效便捷的政务环境”方面存在的问题。同时,还对窗口工作人员出勤到岗、精神状态、服务态度等情况进行突击检查和明察暗访,坚决杜绝工作时间脱岗串岗、聊天玩手机等违规违纪现象发生。
    二是完善制度改进作风。为了让全街干部在提升服务水平、优化营商环境工作中有章可循、有规可依,切实改进作风,提高工作效率,规范工作人员言行,树立全街干部良好形象,我街修订完善了《浑河湾街道纪律和作风建设规定》、《浑河湾街道考勤管理办法》等规章制度,进一步明确了纪律作风建设规定和要求。形成了以制度管人、按制度办事的工作管理机制,有效杜绝了“不作为、慢作为、乱作为、推诿扯皮”现象的发生。
    三是严肃问责形成震慑。按照和平区优化营商环境工作要求,浑河湾街道坚持以问题为导向,成立了营商环境督查小组,由街道纪工委牵头对排查问题的整改落实情况进行督查督导,并对整改情况进行通报,从而以严肃问责为优化营商环境提供了坚强纪律保障。
  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号