〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区营商环境建设局(行政审批局)召开纪律作风警示教育大会
发布时间:
2019年05月24日
      信息来源:
和平办事大厅管理办公室 

 
    5月21日下班后,和平区营商环境建设局(行政审批局)组织全厅工作人员召开了纪律作风警示教育大会,传达了《关于对省委督导督查组暗访我市部分窗口单位发现问题进行整改的通知》和《关于对沈阳市部分窗口服务单位进行暗访情况的报告》,并结合省、市、区营商环境建设重点工作,对和平区窗口单位深入开展“强管理、优服务、提效能”专项整治行动进行部署。
    会上,李志和局长围绕提升服务质量、服务效率和服务形象,切实转变工作作风,树立窗口良好形象提出具体要求。   
    一是严肃窗口工作纪律,提高服务质量和工作效率,加强服务体系建设,强化制度执行落实,加大整治力度,改善政务服务窗口纪律作风。
    二是严格依法依规,各科室和窗口负责人严格落实第一责任人责任,强化服务意识,针对群众“办事难”“红中介”“灰中介”等问题,全体工作人员签订承诺书,进一步改善服务效能,提升服务质量,杜绝此类问题发生,创优营商环境。
    三是加强管理,强化工作纪律,严格执行作息制度,进一步规范窗口、办公室卫生环境和工作人员着装等问题,优化办公环境,强化服务窗口日常运行调度,以灵活的机制,创新的方法开展窗口服务,启用应急预案,全面提升窗口服务水平。建立完善首问负责制、一次性告知制、AB岗替代制、限时办结制等制度,规范工作程序,严格服务标准。开展“一张笑脸相迎、一句祝福相送、一把椅子相让”活动,倡导贴心服务,让群众在任何时间都找得到人,办得了事,满意而归。
    四是简化审批环节,按照“申请、受理、审核、勘验、签批、打照”的基本流程,实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”;建设网上服务平台,完善网上查询、网上预审、微信预审、结果反馈、公示公告、咨询投诉等功能,促进行政审批信息资源共享,打造网上办事大厅和实体大厅“线上线下、虚实一体”的审批平台。通过流程再造,进一步压缩时限,实现企业和群众办事“最多跑一次”。
    五是积极探索推进需求侧改革,针对企业群众办事过程中了解政策难、准备材料难、表单填写难问题,让企业群众办事“像网购一样方便”,从企业群众办事需求出发,化行政专业术语为通俗易懂标签并明确材料来源渠道,引入社会化评价体系,将企业群众满意度作为衡量改革成果的重要指标。
 
 
  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号