〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区召开“万人进万企”主题活动实施工作动员部署会议
发布时间:
      信息来源:

 

    12月24日,为进一步落实沈阳市“万人进万企”主题活动,和平区专门召开了“万人进万企”主题活动实施工作动员部署大会,区委常委、常务副区长高政威出席会议并讲话,会议由区委营商办常务副主任、区营商局局长、区审批局负责人李志和主持。区委常委部门、区人大办、区政府办、区政协秘书处、长白岛管委会、公安分局、法院、检察院、编委办、机关工委、老干部局、巡察办,13个街道以及配合区涉及政府诚信问题工作、税费问题工作、涉法涉诉问题工作、城市建设问题工作、企业融资问题工作的“五大专班”相关单位等67个部门的主管领导和办公室主任参加了会议。

    会上,首先传达了沈阳市“万人进万企”主题活动实施意见及相关要求,会议号召该主题活动以“有求必应、无事不扰”为原则,组织动员全区各级机关干部深入企业,送政策、察实情、解难题、促发展,帮助企业突破发展瓶颈,提振发展信心,加速推进高质量发展。同时,对和平区“万人进万企”主题活动实施方案进行了动员部署,对沈阳市万人进万企APP如何使用进行了讲解培训。
    会议要求,全区各部门要高度重视此项工作,这是和平区贯彻落实习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上发表重要讲话精神和全省加快民营企业发展电视电话会议的重要战略举措,同时也是充分发挥各级干部在帮助和支持企业特别是中小民营实体企业应对当前复杂多变的经济形势下,切实解决企业生产经营难题的具体行动。
    一是要求各部门要高度重视,精心部署,把开展此项主题活动作为转变工作作风,推进服务企业常态化的重要载体,积极选派素质高、能力强、作风好的机关干部参与活动。
    二是要求在对接过程中,参与活动的干部要充分发挥“服务员”、“联络员”、“信息员”、“协调员”的作用,掌握企业发展情况,了解企业问题需求,广泛征求意见建议,宣传惠企惠民政策,提供各类咨询服务。
    三是要求各相关部门每周上报活动进展情况,区“万人进万企”工作领导小组办公室将定期进行总结通报,并将通报结果纳入全区年度绩效考评。希望各相关单位和参与的干部能够从自身实际出发,锐意探索创新,创造出更多管用可行的“一招鲜”举措,加强互联互通。
    四是要求宣传部门要制定内容丰富、形式多样、特点鲜明的宣传方案,为活动开展营造浓厚的舆论氛围。对活动推进过程中涌现的新做法、取得的新成效、形成的新经验、树立的新典型进行持续报道,特别是要大力宣传企业和全区百姓对此次活动的评价和感受。

      (来源:和平区营商局)

 

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号