〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区召开《和平区营商环境整体评估及优化对策报告》解读讲座
发布时间:
2018年10月22日
      信息来源:
区政府办公室 

 

    10月15日,和平区为了更好地贯彻落实省、市优化营商环境电视电话会议精神,特别是习近平总书记到东北地区视察时,在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,专门组织召开了《和平区营商环境整体评估及优化对策报告》解读讲座,和平区委常委、区委办主任、区委营商办主任解润泽出席了讲座。同时,特别邀请到了厦门大学管理学院教授、博士生导师,厦门大学中国营商环境研究中心执行主任许志端教授进行授课讲解。全区七大环境工作组牵头单位、成员单位的主要领导、主管领导均参加了讲座。
    本次讲座,许志端教授向我们简要阐述了“什么是营商环境?当前国内营商环境的形势和中国在国际营商环境上的排名?营商环境优劣意味着什么?”等问题。更重要的是,就和平区营商环境已完成的2017年度整体评估及优化对策进行了详细解读。通过对《和平区营商环境整体评估及优化对策报告》的详细解读,让我们在看到了取得成绩的同时,也看到了我区营商环境存在的不足,针对我区存在的短板提出了明确优化对策、改革路径。对照世界银行九大一级指标体系分值高低差距比较大,有的排名比较理想,有的排名比较靠后,所以这个评估报告对下一步提升我区优化营商环境、提高整体行政服务效能意义重大。
    “评估是手段、改进是目的、以评促改”,请全区各委办局、相关单位要认真贯彻落实,对于一些我们还需要进一步改进、完善、提升的工作,要高度重视,拿出具体措施,细化责任,分解落实,全力以赴进行整改,补齐短板,清单管理,分类施策,提升位次。和平区要坚定的“以民生为本”,担起优化营商环境的重任,秉承办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效和“有求必应、无事不扰”工作理念,发扬“马上办、钉钉子”、“不为不办找理由、只为办好想办法”精神,全力推进“放管服”改革,实现“最多跑一次”和服务群众企业“最后一公里”,不断创新服务举措,进一步优化办理流程,提高行政效能,提升服务质量,竭诚服务企业,建立与企业、群众良好互动,信息共享机制,在沈阳打造国际化营商环境进程中,以大干实干的新作风、新担当、新作为,全力推进全国营商环境最优、发展环境最好、行政效能最高区建设,继续在深入推进东北振兴和沈阳新一轮振兴转型发展中干在实处,走在前列。    (来源:和平区营商局)            
   

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号