〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区窗口单位开展“强管理、优服务、提效能”专项整治行动
发布时间:
2018年05月15日
      信息来源:
区政府办公室 

 

    为深入贯彻省委省政府、市委市政府优化营商环境工作决策部署,全面落实5月8日沈阳市营商环境通报会议和易炼红书记重要指示精神,和平区组织召开“窗口单位优化营商环境全面提升服务效能”工作会议。区委常委、区委办主任、区营商办主任解润泽出席会议并讲话。区政府常务副区长高政威主持会议。市直、区直驻厅单位及其他窗口单位共计50余家单位的主要领导、主管领导参加了会议。目的就是要进一步动员全区上下,统一思想、统一行动,确保市委决策部署得到高效有效落实,和平区优化营商环境工作水平再次提升。

    会上,区营商办常务副主任、区营商局局长李志和宣读了《和平区窗口单位开展“强管理、优服务、提效能”专项整治行动方案》,并就近期营商环境重点工作进行了部署。区委常委、区委办主任、区营商办主任解润泽对下一步营商环境工作,特别是窗口单位专项整治行动提出明确意见:
    一、充分认识做好窗口单位营商环境工作的责任感、使命感
    一要充分认识到开展窗口单位全面提升效能的重要性和必要性。窗口不仅是为民服务的最前沿,也是展示和平形象的主阵地。窗口单位整改的彻底不彻底,群众满意不满意,关系到党和政府的形象。二要充分认识到开展窗口单位全面提升效能是树立党和政府良好形象的有效手段。加强纪律和作风建设,是党的性质、宗旨在工作中的综合体现,反映党和政府的形象,决定工作的成败,关系人心向背。纪律是执行路线的保证。三要充分认识到开展窗口单位全面提升效能是打造一流营商环境的现实需要。打造一流营商环境,始终是市委、市政府关注的焦点和工作的着力点,是我们招商引资、建设发展的重要保障,也是提升一个城市核心竞争力的关键。
    二、牢固树立“服务群众无小事”的理念营造良好营商环境
    一要找深找准问题。要严格按照区委、区政府的要求、岗位职责、发展需要和群众反映,摆现象、找差距、查原因,有亮丑揭短的勇气,深挖顽疾问题,坚决防止和克服敷衍塞责和消极厌战情绪,坚决杜绝与我无关的思想和不愿找、不想找和找不准的现象,突出查找问题的针对性。二要全面提升运行效率、服务效能。要深入开展“有求必应,无事不扰,服务企业双百结对牵手”活动,充分发挥营商环境建设监督员的作用,建立例会制度,通过实地考察、电话回访等方式对问题解决情况进行事后评估。进一步推动资源整合,打破信息孤岛,深入推进“互联网+政务服务”,实现变“群众跑腿”为“信息跑路”、变“群众来回跑”为“部门协同办”、变“被动服务”为“主动服务”三个转变,持续深入开展机关作风提升年、基础工作建设年等活动。三要加大问题查处力度。坚持以“零容忍”的态度、像抓反腐败那样抓营商环境建设的工作导向,坚决做到“三凡是三必查”,即凡群众举报必查,凡媒体曝光必查,凡为政不为必查。
    三、强化领导机制和责任机制确保营商环境工作取得实效
    一要加强组织领导。要加强对窗口单位专项整治工作的领导,建立建强领导机构,定期召开会议,听取工作进展情况,及时研究解决突出问题,形成一把手负总责、分管领导统筹协调的领导机制和工作机制,形成层层落实工作责任,层层传导压力。二要抓好整改落实。各单位要按照下发的专项整治行动方案要求全力抓好整改落实,一个步骤都不能少、一个程序都不能缺,一个环节都不能落,坚决杜绝落实不力、浮于表面、走过场等问题。三要加强队伍建设。各级各部门要把业务精、能力强、作风好的在编人员选派到窗口工作,绝对不允许只安排一些临时工应付公事,要打造一支“业务精通、作风过硬、纪律严明、廉洁奉公”的窗口服务队伍。
    (来源:和平营商微信公众号)

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号