〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区审批局根据办事人需求“量身定做”
发布时间:
2017年07月18日
      信息来源:
区政府办公室 

 

    近日,区政务审批服务局以解决群众关注的突出问题为抓手,深入推进行政审批制度改革,创新管理服务措施,切实提升审批效能和群众满意度。

  优化审批流程,提高审批效率。逐项梳理审批事项,明确审批要件、流程和审查要点,制订标准操作程序。告知单“模板化”、“傻瓜化”,涉及审批局的办理事项,各窗口达到全链条“一次性”告知。窗口受理业务时,工作人员要在不违背规章制度、不违反工作原则的前提下,用审批的权力服务于服务对象,为他们想办法、出点子,尽最大所能的帮助他们符合审批条件而通过审批,而不是生硬的用规章制度来评判服务对象有哪些条件不符合而不予审批。

  畅通服务网络。充分应用“互联网+政务服务”,推进网上办理平台建设,实现“线上线下,同步运行”。通过“一窗受理,一网办理,一次性踏勘评审,一体化监督问责”办理行政审批事项,提高了“晾晒率”、提升了“廉洁度”,目前74项审批事项实现了网上审批,真正让“信息多跑路,群众少跑腿”。

  批管衔接。构建部门间信息共享机制,审批行为要通过全业务办理审批平台记录,相关的表格和图纸要全部照排,职能部门分别拥有用户名和密码,有即时查看审批行为的权利,实现批管无缝衔接,一批就管,批管同步。

  将档案信息化建设列为日常重点工作。进一步完善行政审批档案管理工作的各项制度,制定了《审批局档案管理制度》、《档案工作人员责任制》等制度,科室制定归档时间计划以及档案制作标准。设立档案室,配备了档案柜4组、高速化扫描仪2台、电脑2台、打印机两台、自助打印终端3个及各类档案整理工具,为档案工作的开展创造了良好的条件。同时配备专职档案管理人员5人,负责全局各类业务档案的整理、归档工作。

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号