〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区全面治理露天烧烤和违章建筑
发布时间:
2017年06月07日
      信息来源:
区政府办公室 

 

    为巩固中央环境保护督查期间整治成果,强化市容管理,和平区持续推进露天烧烤治理和违章建筑治理工作,改善城市环境面貌,优化社会发展环境。

  6月6日,和平区召开全面治理露天烧烤和违章建筑工作工作会议。会议下发了《沈阳市和平区全面治理露天烧烤实施方案》和《沈阳市和平区全面治理违章建筑实施方案》,明确了工作目标、组织机构、主要任务、责任分工、工作举措和工作要求等。

  露天烧烤治理方面提出集中治理和长效管理相结合,取缔、查出和规范相衔接,全面取缔店外烧烤炉具、全面取缔烧烤占道经营、严格查处餐饮油烟污染、严格查处烧烤噪声扰民、严格查处私接排烟设施、强制餐饮企业安装环保油烟净化装置、强制摊贩疏导摊点使用环保无烟灶具等。

  违章建筑治理范围包括非法占用土地建设的建筑物、未取得相关规划许可或未按照规划许可规定建设的建筑物,违反市容、市政、绿化等有关法律法规建设的建筑物,违反公路、水利、电力、消防等有关法律法规建设的建筑物。2017年摸清违章建筑底数,拆除比例不低于40%,2018年拆除比例不低于80%,2019年全面完成违章建筑治理任务,实现违章建筑现象基本杜绝,城区环境面貌明显改观,市民生活满意度显著提升。

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号