〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
我市PPP项目工作进展情况
发布时间:
2017年05月18日
      信息来源:
区委办 

     按照我市今年重点推进政府和社会资本合作(PPP)模式的工作部署及全面推行PPP项目信息管理平台的基本要求,我委认真梳理了全市原有PPP项目,并进行新项目补充;目前,对我市PPP项目总体推进情况作简要汇报:
      一、PPP落地项目情况
      目前,全市落地实施项目共8个,总投资39.4亿元。其中,按市直、区县划分:市直项目2个,总投资30.2亿元,区县项目6个,总投资9.2亿元。项目名称分别为地下综合管廊(南运河段) 、沈阳市区域人口健康信息平台项目、皇姑区气膜足球馆项目、有轨电车沈阳南站支线项目、沈北鸿基供热公司、新民市污水处理厂、沈阳市康平县东关(孔家)污水处理厂工程、沈阳近海经济区污水处理厂。
       二、PPP储备项目情况
      目前,全市已在ppp项目管理信息平台录入项目共69个,总投资934.4亿元。其中,已公示项目 34个,总投资525.4亿元,未公示项目35个,总投资409亿元。
按市直、区县划分:市直项目19个,总投资86.9亿元,区县项目50个,总投资847.5亿元;按项目性质划分:已建成项目4个,总投资24.9亿元,在建项目8个,总投资59.3亿元,新建(改扩建)项目57个,总投资850.1亿元。按项目所属领域划分:市政设施领域项目25个,总投资671亿元,交通设施领域项目2个,总投资9.2亿元,公共服务领域项目19个,总投资156.1亿元,资源环保领域项目5个,总投资23.9亿元,社会事业领域18个,总投资75.8亿元。
      三、下一步工作
      一是完善项目推进机制,对入库项目采取积极引导,示范推进原则,实现项目情况按月调度,项目信息实时更新,重点项目示范推进机制。二是加强项目策划储备,策划包装一批具有一定规模的公共服务和基础设施领域项目作为国家及省市重点推进项目,实现项目高效签约落地。三是公示第四批PPP项目,对储备库未公示项目向社会公示,积极吸引社会资本参与。 
 
  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号