网站首页   机构职能   办事指南   法律法规   统计动态   通知通告   统计知识   资料下载   统计链接
 
   
  发布时间:
2012年11月06日
                   信息来源:
 

 

回顾新中国政府统计60年光辉历程

——和平区统计系统召开主题报告会

 

为庆祝新中国政府统计机构成立60周年,沈阳市统计局、和平区统计局联合举办“中国统计60年”主题报告会。市统计局综合处张文武处长以报告的形式带领大家共同回顾新中国统计走过的60年光辉历程,鞭策和激励全区统计人,不辱使命、锐意进取、立足岗位、再创辉煌!来自街道办事处、部分委办局以及部分企业的近200名统计工作人员及领导参加了本次报告会。

张文武处长激情讲述自195287新中国成立政府统计机构以来,中国统计历经风雨,历经变迁,实现跨越,铸就辉煌的历程,引发全场阵阵掌声。60年来,统计制度不断完善,统计法制不断加强,统计职能不断强化。从关门办统计到与世界接轨,从传统的数据层层上报到联网直达国家的统计“四大工程”,统计在改革中脱胎换骨,在创新中永葆青春。统计,以客观数字,真实记录着共和国的成长历程,为党和政府及社会各界制定决策提供重要的参考依据,在社会主义现代化建设中发挥着无可替代的作用。

会后,来自街道、社区、企业的基层统计员纷纷表示希望能有更多机会参加这样的报告会。街道统计员王强说:“以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替。”今天,回顾中国统计60年的发展史,感触很深,作为基层统计员应恪守操守、提高能力,肩负起历史的重托,为统计事业发展贡献绵薄之力。

主办单位:沈阳市和平区统计局   电话:024-22898575    电子信箱:hplwzb@163.com
技术支持:数字和平管理办公室   电子信箱:syhp@syhp.gov.cn