〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
街道办事处(社区)公共服务事项清单(2017版)
发布时间:
2017年07月13日
      信息来源:
区政府办 

 

区政府各部门、区直各单位、市直驻区单位,各街道办事处: 
    根据《和平区人民政府办公室关于印发和平区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(沈和政办发〔2016〕15号)要求,认真落实“幸福沈阳共同缔造”行动,营造国际化营商环境,深入推进简政放权、放管结合、加快政府职能转变,按照高效便民的原则,促进公共服务“延伸到最后一公里”,对《和平区街道办事处(社区)公共服务事项清单(2016版)》对标厦门市便民服务事项进行了动态调整。经区政府同意,现将《和平区街道办事处(社区)公共服务事项清单(2017版)》(以下简称2017版清单)予以公布,请各有关单位认真遵照执行。 
    2017版清单,共计93项公共服务事项。相关各部门和街道办事处(社区)要做好延伸办理事项的衔接工作,结合简政放权、转变政府职能的要求,对延伸办理事项加强人员培训、业务指导,监督检查服务延伸办理情况。同时,各相关部门指导街道办事处(社区)对2017版清单逐一编制办事指南,明确办理依据、对象及范围、申报材料、办理流程及时限、收费依据及标准、咨询渠道等内容,及时公开相关信息,修改办事指南,不得以任何理由拒绝办理。要主动创新服务方式,进一步方便群众办事,为经济社会发展营造良好环境。 
    此次公开清单不是对现有公共服务事项的固化,区政府将对其实施动态监督和管理。各部门(单位)要根据法律法规规章的颁布、修订、废止和部门(单位)职能变化以及经济社会发展需求,严格按程序进行调整完善公共服务事项清单,由公共服务事项的实施部门和共同实施部门提出申请,经机构编制部门报区政府审定后,向社会公开。

    附件:和平区街道办事处(社区)公共服务事项清单(2017版)




                                                         和平区人民政府办公室
                                                            2017年7月13日

 

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备11007397号-1