关于公章刻制备案工作流程调整的通知
        发布时间:
2018年07月10日

关于公章刻制备案工作流程调整的通知

 

为贯彻落实省委、省政府优化营商环境建设和公安部关于深化“放管服”改革工作部署的要求,根据省厅印章治安管理工作会议精神、《辽宁省公安机关打造最优发展环境75项新举措》的通知要求,现将沈阳市公章刻制备案工作流程予以调整,通知如下:

一、201879日起,各分、县(市)政务服务中心公安治安窗口,不再承担公章刻制备案工作,备案工作转由公章刻制企业负责。

二、用章单位无需再到政务服务中心公安治安窗口办理公章备案审批手续,可持《营业执照》副本原件、法人身份证原件、经办人身份证原件等证明文件,直接到自愿选择的具有公安机关颁发《特种行业许可证》的公章资质刻制企业办理刻章业务。

三、公章刻制企业负责采集申刻企业的相关信息数据,并通过全省印章治安管理信息系统及时上传用章单位、公章刻制申请人、印模印鉴等备案信息,一个工作日内完成公章刻制并交付。

 

和平区政务审批服务局

201879