和平区政务服务中心预约服务制度

 

  第一条 为加快建设服务型政府,延伸行政审批服务,进一步方便服务对象,特制定本制度。
  第二条 预约服务是指申请人提前与沈阳市和平区政务服务中心(以下简称服务中心)确认办理审批业务的具体时间,应约审批部门在约定时间为其提供相应的行政审批服务。预约服务采取现场预约、电话预约二种形式。
  第三条 服务中心设立咨询服务台,公开窗口电话,确保预约服务落到实处。
  第四条 申请人可到咨询服务台或相应审批部门窗口进行现场预约。其程序为:
   (一)申请人向咨询服务台或相应审批部门提出预约服务的申请,并提供通讯联络方式。
   (二)咨询服务台或相应审批部门对预约时间进行确认,并履行一次性告知的义务。
   (三)申请人持相关审批要件,在约定时间到应约审批部门办理相关审批业务。

  第五条  申请人可拨打服务中心咨询预约电话31912766进行电话预约。其程序为:

   (一)通过电话的方式提出预约申请,并提供审批项目、预约时间、联络方式等信息。

   (二)收到电话预约后,咨询服务台与相应审批部门窗口对预约时间进行确认,并对申请人履行一次性告知义务。

   (三)申请人持相关审批要件,在约定时间到应约审批部门窗口办理相关审批业务。
  第六条 咨询服务台或审批部门在接到预约服务申请后,要即时将预约服务信息录入到办公网络,记录备查。
  第七条 涉及到多个审批部门的重大审批项目,申请人直接向服务中心管理办公室提出预约服务申请,服务中心管理办公室根据分级协调的原则,预约召开联席会议。
  第八条 若因特殊情况不能按时提供预约服务的,应约审批部门应提前
8小时告知申请人,并作好解释工作。
  第九条 超过预约时间
30分钟而未到场的,视为申请人主动放弃预约服务。
  第十条 对预约服务不满意的,申请人可向服务中心监察部门投诉。
  第十一条 本制度自发布之日起施行。