和平区政务服务中心

企业注册“一窗式”审批实施方案

 

为进一步优化区域经济发展环境,提高行政审批效率,优化审批流程,打造审批服务品牌,按照区优化环境实施意见的工作要求,结合政务服务中心工作实际,拟实施企业注册“一窗式”审批运行机制,特制定本方案。

一、“一窗式”审批的含义、对象、范围

(一)“一窗式”审批的含义。

企业注册是区行政审批中心的核心业务,推行“一窗式”审批的目的是重点解决企业注册的难点问题。其含义是企业注册从企业核名受理开始到税务登记办结,全过程实行一个窗口进出,由过去的审批要件窗口外部传递,变为审批窗口间的内部传递,由过去的企业接触不同的审批窗口,变为只接触管理办设立的企业联办审批窗口,使企业注册审批在管理办的统一组织下,进行前置介入、统一告知、统一受理、联审联办、统一发证,实行全过程服务,实现全过程监督,保证审批在承诺时限内完成的新的审批运行方式。

(二)“一窗式”审批的服务对象。

“一窗式”审批的服务对象主要是面对企业注册的新设立企业。对办理变更、注销及建设项目类审批、社会事业类审批的企业,自愿提出申请也可进行 “一窗式”审批办理。

(三)“一窗式”审批的工作范围。

“一窗式”审批的工作范围是指进驻区政务服务中心内各政府职能部门窗口所涉及企业注册的相关审批事项,均在“一窗式”审批的工作范围之列。对涉及企业注册相关的审批事项不在审批中心办理的,暂不列入“一窗式”审批范围。

二、“一窗式”审批的工作内容

1、设立企业联办窗口。由中心管理办对外设立企业联办窗口,对内称为“一窗式”审批窗口。选派45名综合素质高、业务能力强,掌握国家相关政策、法律、法规和市、区各类行政审批业务,熟练操作计算机的工作人员到该窗口。企业联办窗口的工作职责是:负责企业的基本信息登记和审批网络录入,受理审批业务并一次性告知所需材料,组织调度窗口工作人员进行前置介入服务和预约服务,开展并联审批和联合审批,按照规定时限发放审批证照,负责全过程跟踪服务和监督,掌握审批进展情况,发现问题及时解决或上报,对中心各审批窗口考核提供依据。

2、实行并联审批。并联审批是“一窗式”审批的一种形式,是企业办理工商执照过程中针对前置审批采取的审批办法。在企业注册过程中凡涉及两个或两个以上前置审批事项的均需实行并联审批。并联审批在企业联办窗口的统一组织下,同时抄告有关前置部门、统一进行前置介入、预约服务、现场勘验和同步审批,确保各项审批事项在承诺时限内完成。

3、实行联合审批。联合审批是“一窗式”审批的另一种形式,是企业领取工商营业执照后办理税务登记过程中采取的审批办法。联合审批在企业联办窗口的统一组织下,顺次抄告有关审批窗口,统一进行内部材料传递,实现流水线作业,依次审批,确保各项审批事项在承诺时限内完成。

4、开展前置介入服务。前置介入服务是企业注册过程中,为提高前置审批和现场勘验效率而设置的服务事项。对企业注册登记所涉及的前置审批和现场勘验的事项,由企业联办窗口统一组织开展前置介入服务。相关审批窗口接到通知后在1个工作日内派人提前介入现场,并在1个工作日内将现场情况反馈给企业联办窗口。相关审批窗口主动上门服务,依法提出指导意见,对所需要件和勘验标准一次性告知,使企业有章可循,有法可依,少走弯路,准确无误地进行现场设计、施工和审批。

5、开展预约服务。预约服务是指企业提前与企业联办窗口约定办理审批和勘验现场业务的具体时间,由企业联办窗口应约相关审批窗口人员在约定时间内为其提供现场指导和行政审批的相关服务,预约后相关窗口在1个工作日内完成现场勘验或审批,并于当日将情况反馈到企业联办窗口。预约服务采取现场预约、电话预约和网上预约三种形式。

三、“一窗式”审批的工作流程

企业注册“一窗式”审批的工作流程,按照“一门受理、抄告相关、联审联办、限时办结”的模式运行,具体程序如下:

1、一门受理。工商窗口在接受申请、进行企业名称预先核准后,将企业基本信息和税务登记前所涉及的审批窗口名称提供给企业联办窗口,此时,企业注册进入“一窗式”审批的前置介入的服务状态。企业联办窗口根据工商窗口提供的信息,打印《抄告单》,并准备相关审批窗口的一次性告知单、现场勘验标准和各类审批表格,在前置服务状态下不列入审批时限。当企业将审批材料和现场施工完成后,认为一切准备就绪,向企业联办窗口提出预约审批,企业联办窗口正式受理企业的审批事项后,审批承诺时限进入倒计时。

2、抄告相关。企业联办窗口根据工商窗口提供的信息,打印《抄告单》,并组织相关窗口进行前置介入服务和预约服务。当企业联办窗口正式受理企业的审批后,将审批要件传递到各相关窗口,同时,将基本信息录入审批网络,进入审批环节。

3、联审联办。企业联办窗口对企业注册正式受理后,组织相关窗口进行联审联办。对办理工商执照无前置审批的,工商执照办理后企业联办窗口组织相关审批窗口进行联合审批;对办理工商执照涉及前置审批的,企业联办窗口根据受理事项的审核情况,组织相关部门窗口进行并联审批,工商执照办理后再组织联合审批。对企业在并联审批中不具备审批条件或尚需进行整改不予批准的,审批窗口应提出意见及原因,以书面的形式一次性告知企业,并将《回执》反馈给企业联办窗口。此时的审批事项再重新回到前置介入服务或预约服务的环节中。

4、限时办结。在企业联办窗口组织审批事项受理中,从前置介入服务、预约服务到并联审批、联合审批各个环节均在1个工作日内完成,各审批窗口将各服务、审批情况在1个工作日内反馈给企业联办窗口。各种审批证照在承诺期限内办结后,由企业联办窗口统一发放给企业。

同时,在审批中涉及的费用,实行统一收费。具体收费方式,由企业联办窗口首办人提供费用清单,企业按照费用清单到收费窗口一次性缴纳。

四、实行“一窗式”审批的协调、监督机制
  1、审批协调机制。在实行“一窗式”审批服务过程中,对存在的新情况和新问题,由企业联办窗口及时解决,企业联办窗口解决不了的问题,要及时向中心报告,由中心领导组织召开协调会给予解决。协调会形成会议纪要,责成窗口部门分工负责,保证在会议确定的时限内办理相关手续,直至问题的解决。
  
2、审批督导机制。“一窗式”审批一经启动,企业联办窗口按照审批流程规定即刻开始跟踪服务和全程督导,对前置介入服务、预约服务和联合审批各个环节的运转情况进行监督检查,引导督办,加强组织,灵活调度,确保审批服务在承诺时限内完成。
  
3、绩效考核机制。中心管理办将“一窗式”审批纳入各窗口和工作人员年终考核的重要内容,对窗口的考核主要围绕政务公开、服务承诺、岗位责任、分工协作、行政效能等。企业联办窗口为各审批服务窗口进行纪实,提供考核依据。对在审批服务工作中做出突出贡献的给予表彰和奖励。

4、责任追究机制。在实行“一窗式”审批工作中,对因故意或过失不履行或不正确履行行政审批职责,以致影响行政审批秩序和行政审批效率,损害行政审批相对人的合法权益,给行政机关造成不良影响和后果的行为,坚持谁审批、谁负责,谁主管、谁负责和从严治政、有错必究的原则,按相关规定追究其责任。

五、实行“一窗式”审批的保证措施

1、成建制进驻。凡涉及企业注册前置审批的市、区各窗口单位,要将审批科整建制进入中心行使审批职能,做到职能调整到位,窗口授权到位,进厅人员到位。确保审批运行实现“一个窗口受理,一个科室审核,一个领导审批、一个公章办结”。

2、压缩审批时限。为保证“一窗式”审批工作的有效实施,各环节的前置介入、预约服务要在1个工作日内有反馈,各环节的审批要在1个工作日内有结果,最大限度的缩短审批时限,并联审批以不得超过单个审批事项最长时限,联合审批保证1个工作日办结。

3、强化业务培训。强化对企业联办窗口工作人员的业务培训,抽选进驻中心的各窗口业务骨干对企业联办窗口工作人员进行业务辅导,讲解业务知识,采取集中培训和审批实践相结合的办法,边干边学边提高,使企业联办窗口人员尽快进入角色,熟悉新的运行方式,掌握职责、流程、审批事项的办理业务,提高解决问题的能力和水平。

4、完善制度建设。建立“一窗式”审批工作的各项规章制度,通过强化各项制度的落实来保证“一窗式”审批工作的实施,确保新的审批运行机制顺利展开。