〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
11层“花鱼古玩城堡”将于10月开业
发布时间:
2019年07月05日
      信息来源:
沈阳日报 

 

    今秋,和平区北市地区花鱼古玩业态将全面升级。原10万平方米的萃兮华都商厦将引进花鱼古玩业态。同时,正在运营的北市花鱼古玩市场也将乔迁至和景嘉园,全面升级。届时,北市地区将有12.3万平方米的花鱼古玩经营面积,努力打造成东北地区高品质花鱼古玩集散中心。
    近日,萃兮华都通过微信公众号发布,其物业正式启动招商,业态包括花卉、水族、文玩等若干项。对此,和平区水族花卉商会会长慈家伟表示,经过两个月的谈判,最终与萃兮华都达成战略合作伙伴。萃兮华都将全面转型为花鱼古玩交易实体平台,其建筑面积达10万平方米,地上地下共计11层,与正在运营的北市花鱼古玩城只有6米之隔,它的外形好像一个巨大的封闭城堡, 称得上是亚洲最大的花鱼古玩城堡。和平区水族花卉商会副会长唐杰介绍:“7月进驻装修,10月1日正式营业。该花鱼古玩城将以‘快耍慢活’为口号,传递‘市井文化、东北民俗、跨界生活’的理念,结合现代生活气息,建立富有感染力的老北市主题文化街、特色主题小镇。”

    而在萃兮华都对外发布转型消息之前,和平区政府已着手谋划北市花鱼古玩城的迁移事宜。和平区文旅公司董事长曲成彬介绍,8月初,北市花鱼古玩城将乔迁至现正在经营场所北侧的和景嘉园地下一层和地上一二层,面积达2.3万平方米,9月初开业时,其名称也将更新为北市花鱼市场。 

    ■相关链接

    北市花鱼古玩城

    北市花鱼古玩城始建于1993年,至今营业已有26年。其前身为八一公园(现沈阳市国防教育主题公园)的露天鱼市,以早市形式起家。2000年,在和平区政府的规划下,搬迁至北市地区。后来随着花鱼古玩行业的发展,北市花鱼古玩城名声远播。2010年,和平区政府对北市花鱼古玩城进行了升级改造。(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)


 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号