〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
政务服务机器人“小创”上岗啦!
发布时间:
2019年06月27日
      信息来源:
沈阳日报 

 

    6月26日上午,在和平区政务服务大厅,一位新来的服务“人员”——机器人“小创”引来一波又一波的围观者和试用者。
    “小创”个头约150厘米,服务周到。“您好,漂亮的小姐姐,我有什么可以帮助您的?”记者刚一站到“小创”面前,就迎来甜美的问候。“请带我去环保审批窗口可以吗?”“好的,这就带您去。如果不想去了,就点我屏幕结束。”

    和平区营商环境建设局局长李志和介绍说,这款智能引领式政务服务机器人是国内自主研发的产品并首次应用在政务服务上。目前,“小创”可回答200多项政务服务问题。随着在政务服务岗位上经验的增加,它会自动收集整理用户信息和疑难问题等,通过自我学习和优化系统数据,提升服务质量,很快就能将400多项政务服务烂熟于心并灵活运用。
    当日,在和平区政务服务大厅一楼,与“小创”机器人同步上岗的还有一位“新星”——全国首台多功能引领式政务服务自助填表、告知单查询打印一体机,为企业和百姓提供“马上办、网上办、就近办、一次办、便捷高效”的办事新体验。办事人只需将身份证一刷,不用动笔就能填表。据了解,审批局122项、驻厅114项事项被细化分解成454个二维码。办事人直接点击屏幕上的“二维码”查询、免费打印告知单,或通过手机扫描二维码,查询办理事项所需资料和办理流程。
  “以前遇到人多的时候要排长队,现在直接通过自助机就能解决,省时省力。”来给企业做变更手续的王女士通过多功能引领式政务服务自助填表、告知单查询打印一体机,几分钟就顺利填完表格。(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣、蒋山)


 

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号