〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
长白岛喊你来赏樱
发布时间:
2019年05月09日
      信息来源:
沈阳晚报 

  

     提起樱花,很多人想到的是大连、武汉等赏樱地,如今,沈阳的樱花用尽全力去迎接春天,汇成了美不胜收的樱花海,浪漫、唯美,像极了爱情的模样。您不需要四处奔波,不需要坐飞机、动车,长白岛就有满目樱花怒放。

    5月7日,沈阳晚报、沈报融媒记者从和平区了解到,日前,和平第二届樱花节在长白岛森林公园正式启幕,占地5万平方米的樱花园迎来盛花期,朵朵粉嫩樱花点醉枝头,宛如一幅浓艳的画,真是美不胜收。

    沈阳最大樱花园喊你来赏樱

    日前,和平第二届樱花节在长白岛森林公园正式启幕,樱花园占地面积约5万平方米,位于和平区南京桥西侧长白岛森林公园内,樱花园、樱花桥、樱花路全部免费供游人观赏。

    和平区城管局相关负责人介绍,这里是目前沈阳最大的樱花园,樱花品种均与日本樱花相同,颜色均为粉色。据了解,2014年,长白岛森林公园试种了100株樱花,从当时试种的情况看,成活率达到90%,2016年,该公园开展大规模移植,经过三年的培育。日前,3000余株樱树恢复元气,迎来了盛花期,满树的樱花一团团,一簇簇,置身其中,让人如痴如醉。幼嫩的樱花瓣美丽而纯洁,迎风招展,婀娜多姿,似翡如翠,如玉琢冰雕,晶莹剔透。

    最佳观赏期只有10天

    和平区城管局相关负责人介绍,樱花好看,但花期较短,预计未来10天将是樱花园的最佳观赏期,喜欢赏花的朋友不妨约上亲朋好友来“打卡”,错过这次樱花盛宴,又要等上一年了。

    家住万科城小区的张玉坤告诉记者,自打樱树在长白岛森林公园安家,她每年都来赏樱,而今年的樱花开得格外漂亮,不到一周的时间她就已经逛了三次。

    市民石伟则告诉记者,在微信朋友圈里发了咱沈阳樱花的照片后,很多外地的朋友都来点赞,他们都羡慕咱们沈阳的美景。

    在此,本报提醒,您在赏樱时,请用文明呵护这份美丽,让更多人可以观赏到这樱花盛放的美景。

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号