〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区第三届海棠花节启幕花期至五月中旬
发布时间:
2019年04月29日
      信息来源:
沈阳晚报 

 

    “一从梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠。”4月28日,2019和平区第三届海棠花节正式启幕,在和平区长白岛森林公园内,南京桥西侧至小动物园间游人如织,海棠花争相绽放,期待与游人共享幸福假期。

    海棠自古就是一种雅俗共赏的名花,有着“花中神仙”“花贵妃”之称。人们将它看做美好春天、吉祥欢乐的象征。倘佯其间,白的、红的、粉的……各色海棠竞艳,映衬着游人张张幸福的笑脸。据和平区城管局绿化科相关工作人员介绍,本次海棠花节占地面积约5万平方米,海棠花预计可以开放至五月中旬,可谓是赏花正当时。从现在起,浑河两岸将月月花开。继海棠花后,五月中旬樱花联袂绽放。5月末到6月初沈水湾公园将有大面积的百合花盛开,6月中旬起长白岛森林公园将陆续有油菜花、荷花绽放。

    (沈阳晚报、沈报融媒讯高级记者 白昕)

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号