〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区开展游学历史建筑系列活动
发布时间:
2019年03月29日
      信息来源:
辽沈晚报 

 

    3月24日,“穿越百年看和平”游学历史建筑系列活动在沈阳市和平区拉开序幕。

  该系列活动是由和平区文化旅游和广播电视局、和平区文化旅游体育事业发展中心联合沈阳市文物保护协会志愿者团队共同开展的。目的是为深入挖掘和平区历史建筑的文化内涵与时代价值,延续和平区历史文脉,丰富发展和平区文化内涵。

  本次活动作为系列活动的首场,以寻访老银行作为主题,先后游览学习了多处旧址建筑。本次活动的讲解员均由沈阳市文物保护志愿者团队成员担任。

  和平区现有不可移动文物145处,其中国家级14处、省级15处、市级30处、区级86处。下一步和平区还将成立文物保护协会和文物保护志愿者团队,会聚文物界专家学者,举办文物知识讲座,鼓励相关文创产品,让和平区老建筑焕发新色彩。
  (辽沈晚报)


 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号