〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
政协和平区第十五届委员会第二次会议开幕
发布时间:
2018年12月26日
      信息来源:
沈阳晚报 

 

    12月25日,政协和平区第十五届委员会第二次会议开幕。本届政协一次会议以来,经审查立案201件,办复率100%,办结率95.02%,为推动全区经济社会发展贡献了智慧和力量。

    其中,刘茜委员提出的“在城市规划建设中增加‘海绵’技术应用”的提案,被区政府采纳,在2.3万平方米的背街小巷提升改造工程中,铺设透水砖,最大限度地实现雨水渗透,减少内涝现象。通过办理周延松、吴康全等委员关于“加强中小学周边地区上、下学时段交通疏导”的提案,区政府采取“接送分治”“管疏结合”等措施,改善了全区中小学校上、下学时段交通拥堵问题。

    同时,围绕“大力发展楼宇经济”“加快特色街区建设”“推进医养融合养老模式”等议题,区政协常委会专题调研组深入企业、街道、社区,召开座谈会,开展问卷调查,并分赴北京、天津、重庆等城区学习借鉴先进经验,形成3篇高质量的调研报告及10篇子调研报告。区政协分别召开三次常委会议,进行充分协商讨论,并邀请区政府分管领导及相关部门负责人出席会议,面对面听取常委讨论意见和建议。所提13条建议,区政府给予高度重视,召开专题会议认真研究采纳落实,为推进全区经济和社会发展提供了重要的决策参考。

    沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者 白昕)

   

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号